Овощное рагу
Ингредиенты:
- Картофель 500 г
- Морковь - 3 шт.
- Капуста – ? кочана
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 1 столовая ложка
- Мясной бульон – 2 стакана
Способ приготовления:
1. Нарезанный дольками или кубиками картофель слегка обжарить.
2. Лук пассеровать.
3. Капусту нарезать шашками и припустить.
4. Приготовить соус из муки и мясного бульона
5. Затем картофель и овощи соединить с соусом и тушить 10-15 минут.
6. Добавить припущенную капусту и продолжать тушить 15-20 минут.
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, кабачки, цуккини, баклажаны, патиссоны, капуста, морковь, лук, тыква, репа.
Причём рецепт овощного рагу представляет огромные возможности для кулинарного творчества: вы можете смело экспериментировать с количеством ингредиентов и их пропорциями. Можно сделать один овощ главным и добавить остальные только для того, чтобы оттенить вкус основного ингредиента. А можно использовать в рагу все овощи «на равных». Все зависит только от ваших вкусовых пристрастий. На приготовление разных овощей потребуется разное количество времени, поэтому сначала надо положить в кастрюлю с будущим рагу более твёрдые овощи — картофель, морковь. Более нежные — помидоры, капусту, зелень — надо добавлять позднее, чтобы они не перетушились и не потеряли вкус.